11/25(土)
弊社の住まい手である、岩田さんの家でGOOD-TIME PLACEの体感会を開催させてもらいました。
(GOOD-TIME PLACEとは、屋外に屋根付きのアウトドアキッチンを設けることで、気軽に家族や仲間が集えるようにした半外空間につけた呼び名です。)
岩田さんは、自宅のお庭に五右衛門風呂付きのGOOD-TIME PLACEのある家。
度々、弊社発行のTRUNK冊子でも取り上げているので、写真は見たことがある方もいるのではないでしょうか。
2部制の予約制で募集させていただきました。
皆さん外空間の活用にご興味がある方は多く、満員を超えるご参加をいただけました。
第1部:3組
第2部:4組
お申込みありがとうございました!
エフ・ベースの住まい手さんにも多くご参加いただきました!
美味しい食べ物を食べながら、いっぱいお話しできて、最高の時間が過ごせました。
第1部/12:00〜 昼食
第1部は岩田さんと同じ、エフ・ベースの住まい手の方に多くご参加いただきました。
幸い風も少なく晴天で、外での食事にはもってこい!な日でした。
一通り小屋の部分や、テントの中をご案内いただいた後は、みんなで昼食。
チキンブレッドやハイロールをご用意いただきました。
どちらも薪ストーブの天板の上で焼いて出していただました。
外で食べるランチは本当に最高!!
「寒いかもしれない」と具沢山な豚汁もご用意いただきました。
デザートには大きなマシュマロを串にさして焚き火で焼いて、ビスケットで挟むスモア。
大きなマシュマロに子供たちが小さな口でかぶりつく姿が可愛かったです(^^)
五右衛門風呂に火を入れる
珍しい五右衛門風呂への火入れも体験させていただきました!
薪を入れていざ着火!
一時間もかからず、温まりました。
いい香りのアロマソルトを入れたら入浴。
貴重な体験をさせていただきました!
もう楽しみすぎて岩田さん個人のお宅ということは忘れちゃいますね。
第2部/15:00〜 軽食
第2部では、軽食をご用意いただきました!
第1部で人気だった、スモアと、バナナに板チョコを挟んで薪ストーブの上の天板で焼いた、チョコバナナ。
こちらはもう、とろっとろ…
チョコはバナナに簡単に刺さったので、子供たちも自分で調理!
自分たちも作業に参加できて楽しそうでした。
バナナを焼いている間も、子供たちが元気いっぱい、お話してくれました(^^)
「焼けたかな?」「出来たかな?」と、すごく楽しい時間を過ごしました。
どちらの部でも、コーヒーも入れたいただき、お腹も心も大満足でした。
本当にご用意いただき、ありがとうございます!
住まい手さんのイベントへのご参加大歓迎!
今回のように、エフ・ベースのイベントでは、お引渡し後の方々のご参加も歓迎しております!
「エフ・ベースに問い合わせてまで言うことではないけど・・・」
そんな風にお考えの方が多いのではないでしょか。
案外お顔を合わせて話してみると、何かしらご相談をいただきます。
住まいのお悩みや、暮らしのアドバイスを求めていただくことはもちろん、「こんなことしたいと思っています!」なんて話も聞きます。
「車変えました!」
「今年は家族でキャンプにハマってます!」
そんな日常のお話も大歓迎です。
スタッフだけではなく、住まい手さん同士が「エフ・ベース」という共通点から、新たな繋がりが出来ることもすごく嬉しく思ってます!
次の機会では、ご遠慮なさらず、ご興味があればお問い合わせくださいね!